Александр Киценко, пейзаж, фотограф, обработка фотографий

Александр Киценко

Пейзажный фотограф

Previous Entry Share Next Entry
Наконец-то ПОГОДА!!!! Или с первым апреля!!!! ))) Пост шуточный не на шутку!!!
Александр Киценко, пейзаж, фотограф, обработка фотографий
alekicenko
Наконец-то! Наконец-то повезло с погодой. Мои ожидания тянулись целый месяц. Получить новую камеру, и снимать всякую чушь сушь с гарью – поверьте, это пытка! Которая закончилась! Вчера.
Туман, иней и восходящее солнце... Штатив в багажнике, а не дома... Sony Alpha7R в рюкзаке, уже полюбившиеся мне фиксы уютно болтыхаются рядышком с тушкой, термос с кофеём – все на месте. УРА!
Такой погоды в Солоницевке не было уже несколько лет. Серебристый иней спрятал черную опаленную траву и красиво прилип к ветвям кустов и деревьев. Пролески стали похожи на маленьких снежных королев с голубыми коронами. И все это покрыто шапкой тумана, а за ним восходит розоватое солнце (обещают перемену погоды). И самое главное – Я НА МЕСТЕ, ВООРУЖЕННЫЙ ДО ЗУБОВ! И вдохновение не оставляет меня до сих пор – сижу и собираю панорамы. Правда компьютер здорово перегрелся за бессонную ночь и непрестанно глючит, но это уже детали.

Давайте перейдем к снимкам. Для сравнения условий съемки, я начну показ с архивного снимка, которому уже несколько лет. Сделан он еще на Canon 350D. Хоть это и панорама из восьми кадров, но даже в склеенном состоянии она меньше, чем один кадр с Sony Alpha7R.

012
1.
А вот панорама, снятая на Sony Alpha7R и Sonnar T* FE 35 мм F2.8 ZA. Не могу себе представить, что такое возможно... 70см на 189см при 300 дпи. Это без разгона и прочего. А запас детализации такой, что можно смело увеличить раза в два... Кстати, уже получил заказ на эту работу, но цену вопроса озвучивать пока не буду. Для интриги – она скоро может появиться у вас на рабочих столах мак буков...
Untitled-2
2.

Зная, что одними панорамами сыт не будешь, да и обрабатывать их сложно (представьте, что вы собираетесь сделать танк напильником – лично мне такая аналогия приходит в голову, когда я сажусь за свой ноут), я решил снять несколько «простых» кадров. Блин, ну как не хватает широкого угла...
Не буду подписывать каждый кадр – сюжеты говорят сами за себя... Кому еще могло так повезти – все покрыто инеем, поляна пролесков с голубыми глазками, туман и солнечные лучи сквозь ветви...
Untitled-1
3.

Untitled-1
4.

Untitled-1
5.

Untitled-1
6.
Untitled-1
7.

Чего-то у меня с утра ЖЖ-ка глючит, фото не подгружаются в посте, ну не беда, у вас думаю инет нормальный, быстрый.

И бридж как-то странно себя ведет, наверное кэш забит...

Странно, а почему EXIF показывает выдержку 30 секунд?...

Упс...

Ой...

По-моему я забыл снять..... крышку объектива!!!

ААААААААААА!!! (...истерика...)

Стоп, спокойнее. Apple то снимок одобрила, бабки дадут, куплю себе мак бук, стану блогером, начну зарабатывать на рекламе, выбьюсь в люди, съезжу в Исландию с Роготневой vikaspb, потом в Италию с Коржоновым satorifoto... А, про Юру Пустового с Рейфманом забыл... Китай, Антарктида... Не, в Антарктиде делать нечего, там Сергей Доля sergeydolya с Димой Черкасовым dmytrocherkasov уже побывали, пингвины до сих пор боятся на лед вылазить... Так, а еще Воробьева mb_world с Косенко pavel_kosenko увидеть не помешало бы (хотя дорогие, и сами блогеры – подождут пока). Дементьевский dementievskiy? Возможно, но он по горам таскать любит, как и Шевченко iuriyshevchenko. Или нет, первым делом в магазин за шириком. И телевиком. Блин, сколько всего нужно и причем срочно! Спокойнее, не матерись, рядом спит ребенок. Какой такой ребенок? Как какой? Твой. Так что? Я сплю? А кто со мной разговаривает? Будильник? Блин, работа! Опоздаю на работу! Всё, я побежал, а вас с первым апреля! Кто репостнет – знайте, вы добавите мне рейтинга в ЖЖ и сделали хоть на сантим короче мой тернистый путь в страну блоггеров!!!


  • 1
Шутку не сразу понял!

Помню, помню, ты просил говорить когда и в каком месте шутка ))))))))))))))

Да, я 2 раза перезагружал страничку)))

F5 в помощь, или да пребудет с нами F5)))

укоротила! я - укоротила! только не спрашивай - чего или кого! :-))

Очень понравились 3 и 7.
Сразу видна рука мастера.

Спасибо, Саша, за настроение!

Милейший, что вы такое говорите? Разве вы не видите, что на 7-й горизонт завален безбожно?

на 3 и 4 явный перешарп, а на 6 горизонт завален:)

отжег, Саша :)

А я с телефона твой пост открыл, фото не грузятся, но начало текста было офигенским. Ну, думаю, все - задолбало никоны таскать, уже спина болит. Пошел в магаз и купил sony как у тебя с зумом 24-70. И цена неплохая была $1400 за зум и $2500 за камеру. Легкий комплект одно удовольствие!!!
Пришел домой, открываю на компе твою страницу, а тут и нет кадров... Где шедевры, зачем я столько денег спустил????? АААААААА!!!!!

Растратчик!!! Бабки нужно в погоду вкладывать)))

а 5-я это панорама? сколько кадров?:)

блин, работа совсем меня вымотала, я даже не врубился в дату... шутка удалась

С праздником тебя, друже))))

И я сначала поверил... даже ExIF посмотрел...

Дата съемки: 2014-04-01T09-11-41+03:00 (неизв. час. пояс)
Вспышка: Нет
Цветовое пространство: sRGB IEC61966-2.1
Координаты GPS: undefined, undefined
ПО: Adobe Photoshop CS6 (Windows)

:)))

:-) Да, я бы тоже поверил)))

Отлично придумал))) Я также Ф5 применил несколько раз))) С прошедшим! :)

Да, вчера был день F5)))

Ксати, ряд сообществ отверг пост в связи с тем, что фото не отображаются)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account