?

Log in

No account? Create an account
Александр Киценко, пейзаж, фотограф, обработка фотографий

Александр Киценко

Пейзажный фотограф

Previous Entry Share Next Entry
Сказочная неТайга....
Александр Киценко, пейзаж, фотограф, обработка фотографий
alekicenko
Продолжу петь свои позднеосенние песни в журнале. Следующий рассказ хочу посвятить серии фотографий под странным названием «Сказочная неТайга». Откуда такое название? Здесь сыграли свою роль название уже не совсем одноименной песни (не путайте с самой песней), и тот факт, что снимал я это не в тайге:-) Вот так все и получилось. Небольшой экскурс в историю – многие считают снимки с малиной моими самыми удачными в портфолио. Я конечно воплю, что это не так, что я еще что-нибудь когда-нибудь сниму эдакое, что они станут бледными и скучными, что я….. и тут запал заканчивается, я становлюсь на колени перед своей дубовой долиной, и начинаю благодарить пейзажных богов и природу за те мгновения, которые посчастливилось пережить. Если честно (не обижайтесь за грубость), мне наплевать безразлично мнение зрителей, я просто смотрю на фотографии, и в который раз вдыхаю морозный воздух с  привкусом опавшей листвы и засохших трав, ощущаю приятный контраст между холодом дубовых теней и ласковым солнечным зайчиком на щеке.
История моего появления в этом "диком заколдованном месте" вполне прозаическая. Выходной день, запланированная съемка с настроением «эх, пока погодка стоит, почему не прогуляться?», война с будильником, «ты рехнулся» от жены, крем вместо зубной пасты, утренняя зябкость, сигарета на тощак, изумленные взгляды дворовых собак – все как обычно, ничего нового. Ничто не предвещало сказки, пока я не добрался до окраины лесочка, за которым и находится мой заповедник. Прямо у входа в лес меня ждал первый панорамный сюжет… Куда пойти, какую дорогу выбрать? И кто убрал камень с надписями?

Alexandr Kitsenko - 7
чуть побольше...

Правда остальную часть леса как-то миновал незаметно, наверное нужную дорогу выбрал, ту, которая сразу к сказке выводит (я очень рад, что не застрял нигде по дороге - ведь иней существовал недолго)… А может по своему обыкновению начал проходить мимо сюжетов, кто его знает??? Если идти через лес не проторенными тропками, а продираться сквозь густой орешник, сразу выходишь к заброшенным огородам, а там уже и дубовая долина начинается. Так я и поступил. И представьте лицо бедняги фотохудожника, когда он только высунув нос из орешника, сразу увидел вот такое чудо:

Alexandr Kitsenko - 9
чуть побольше...

Одного ракурса конечно мало (даже панорамного), дай ка я еще вот так попробую:

1-1

А тут наверное придется многорядную пустить:

Панорама_без_названия1-1

И еще, но без контрового:

Сказка-web

А , подожди, у меня же не только 17мм на объективе есть, сейчас покручу....

IMG_0416-web
чуть побольше...

2-1
чуть побольше...

IMG_0379-web

Интересно, а если такую многорядность попробовать:

162

Сейчас, наверное, я бы продолжал искать ракурсы и дальше, но тогда увиденное звало все дальше и дальше. Не могу сказать, что последующие сюжеты заслуживают особого внимания, но каждый новый открывающийся вид вызывал внутри то чувство, которое заставляло жать и жать на кнопку.
К примеру праздничное построение обитателей долины:

132
чуть побольше...

Или гламурные прически дам, забывших о времени года и облетевших листьях:

146
чуть побольше...

А вот дорога, уводящая в лес – чем не сюжет для Шишкина?

147
чуть побольше...

Заколдованный лес – в самом низу долины солнце только-только начинает прогонять сумрак:

135
чуть побольше...

Холодный иней и пылающая осень:

IMG_0425-web-1
чуть побольше...

133
чуть побольше...

И вот от инея не осталось и следа, но пройти мимо все равно нет сил, пусть банально, но зато от души:

IMG_0505-web
чуть побольше...

Ловлю себя на мысли, что всю оставшуюся фотопрогулку я находился под впечатлением малины, посахаренной инеем, и сохранял в себе детское чувство сказки, которую сегодня рассказал вам.
P.S. Снимок с малиной принес мне ряд приятных моментов на подведении итогов нескольких фотоконкурсов, в том числе и крупных международных.

И напоследок: продолжается прием заявок на участие в февральском мастер-классе в Карпатах, программа находится здесь...


  • 1
Отличнейшая подборка! Это все Солоницевка?

Спасибо!!! Да - все Солоницевка:-)

Что значит мастер! Даже Солоницевка получается сказочная :)

Потрясающие фото! Саша, Вам,действительно, повезло с погодой. Только можно разве назвать везением то преодоление, которое вам пришлось преодолеть, чтобы выбраться из дома?! :)) Спасибо за уовольствие!

Спасибо большое, Галина! Вы знаете, наверное самое светлое утро в моей взрослой жизни было в 5-00 в трех километрах от дома в Солоницевской Швейцарии (есть у меня такие холмы неподалеку), с тремя баночками пива, велосипедом, фотоаппаратом (я ничего так путного и не снял) и плеером в ушах.. Наверное там и есть рай для меня... Где бы я не был - там лучше... Это мое самое любимое время... Но все равно -вставать тяжело... Легче в три встать, чем в в 4-30 и позже...

Замечательная сказка!!! Бархатная!
Про рано вставать - это точно.
Мне легче не ложиться, а днем поспать:)

класс, какой фильтр используешь при обработке?

называется alekicenko_head-master_Pro_v2.0 у меня такой есть!))

Саша молодец! руки у тебя правильные! аж приятно смотреть на такие работы!

Классные работы!!!

Классно, Сашка! Это твоя "визитная карточка" :)

Отличный рассказ о переживаниях пейзажиста. Как говорится, кнопка ”Шедевр” находится на будильнике;))

очень очень понравились фотографии! а где такой красивый дубовый лес?

нереально красивые снимки!)

  • 1